일상

싱싱한 통영굴로 고소한 굴전 만들기

여유로운 인생 2018. 4. 12. 07:46
매콤하고 고소한 굴전의 매력

섬마을이 고향인 나는 해산물을 무척이나 사랑한다
일주일에 세번은 해산물을 먹는것 같다

오늘은 통영에서 공수해온 싱싱한 굴로 생애처음으로  굴요리를 해보려고 한다  요리를 전혀 못하는 똥손?ㅋ 이지만  노력해보려 한다 생각보다 어렵지 않아서 누구나 다 만들수 있을것 같다 ^^;;;

요즘은 마트에 판매하는 굴들은 거의다 세척이 되서 나오지만 첫번째! ㅋㅋ
소금물에 잠깐 담궈놓고 해감을 살짝 해주는것이 좋다

      ※   준비할  재료   ※

싱싱한  굴한봉, 부침가루, 계란, 양파, 당근, 청양고추


소금물에 빠진 싱싱한 굴! 와~통통하당 ㅋㅋ

그다음엔 체에받혀 물기를 빼고 계란을 풀어준다


계란을 풀어요 ㅋㅋ


부침가루와 양파,당근,청양고추등등 냉장고에 먹다남은 야채들을 쫑쫑썰어 준비한다 

양파가 양이 너무 많네 ㅋㅋ


양파와 단짝인 당근도 쫑쫑^^


내가 좋아하는 청양고추도 마니마니!!;;;


재료가 다 준비되었으면 야채들 몽땅 계란물로 투입!! 


야채들과 계란의 조합 짱이죠! ㅋㅋ
그다음 부침가루를 입힌후 계란물을 묻혀준다


탱글탱글 굴전되기 직전!ㅋㅋ


달궈진 팬에 기름을 두르고 앞뒤로 노릇노릇하게 구워주면 맛있는 굴전 완성~!!!


맛있게 구워지는 통영굴전~와~!! ㅎㅎ

두시간에 걸쳐 완성된 내 생애 처음으로 만들어본 매콤하고 고소한 굴전~!!!! 칼질이 서툴러 시간이 걸렸을 뿐 생각보다 너무 쉬워서 앞으로도 자주 해먹을것 같다~^^;;; 

알록달록 너무 이쁜 통영굴전~!!

내가 요리했지만 너무 너무 맛있다 앞으로 다른 요리도 도전해보고 싶다 ~!! 홧팅~!!  ㅋㅋ


#통영굴  #마틴싯봉리빙